Questi fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle è un primo piatto che riempirà di gusto la vostra tavola. Il formato di pasta arriva da Gragnano. Questa pasta ha il marchio IGP, il Consorzio di tutela della pasta di Gragnano (Napoli) che vieta le contraffazioni. L’Indicazione geografica protetta garantisce la provenienza e la qualità del prodotto.
E’ un formato di pasta che adoro. Di questa pasta se ne apprezza soprattutto il formato. Ho realizzato recentemente anche delle meravigliose insalate di pasta estive fredde con questi fusilloni, che spero di pubblicare la prossima estate. E’ un primo piatto di pasta completo, oserei dire quasi un piatto unico se pensate che c’è la pasta, la carne e una verdura.
Che dire altro? Prima di tutto iniziate a far bollire l’acqua, salate e nel frattempo mentre cuoce la pasta potete preparare il sughetto. La pasta cuoce infatti in 13-15 minuti. Provate dunque a fare questi fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle perché sicuramente li rifarete più volte. Magari al posto delle mandorle metterete le noci o i pinoli.
Infine posso dire che è un formato di pasta che non si trova ovunque. Io ho trovato questi fusilloni nei grandi centri commerciali. Per essere preciso al Conad. Cercate sempre di comprare formati di pasta che hanno il marchio IGP per tutelare il prodotto locale. Buona preparazione e tanti saluti dallo zio Raffo.
Fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilloni
- 250 g di salsiccia
- 250 g di finocchio
- 120 g di mandorle affettate
- vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe.
Fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle.
Preparazione:
1. Prima di tutto cuocete i fusilloni in abbondante acqua salata. Ci vorranno dai 13 ai 15 minuti. Poi preparate il sughetto tagliando a fettine sottili il finocchio e mettendolo in una padella con un filo d’olio evo. Fate appassire un po’ il finocchio.
2. Poi tagliate la salsiccia a pezzettini e privatela del budello. Aggiungetela poi al finocchio e fate rosolare.
3. A questo punto mescolate e fate rosolare la salsiccia per bene.
4. Successivamente sfumate con il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
5. Aggiungete poi al sughetto le mandorle affettate e mescolate.
6. Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale se è necessario.
7. Infine aggiungete il pepe nero e mescolate i fusilloni con il sughetto.
8. Scolate i fusilloni nella padella aiutandovi con una schiumarola (o ramina).
9. Fate saltare i fusilloni in padella con il sughetto preparato, aggiungete poi un mestolino di acqua di cottura. Fate insaporire il tutto per due minuti sul fuoco e servite.
10. Alla fine impiattate i fusilloni e buon appetito.
Fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle.
Presentazione:
Fusilloni con finocchio, salsiccia e mandorle.
Leggi poi questo articolo correlato:
http://lozioraffo.altervista.org/bucatini-con-mollica-e-uva-passa/
Anche io preferisco la pasta di Gragnano , perche e di alta qualita .
Adoro tutti gli ingredienti . Un piatto di mio gradimento 😋😋😋😋.
E’ vero! E’ una pasta di alta qualità. Un bel formato. Grazie di cuore del commento Silvana! Buon 2022!