Bucatini con mollica e uva passa

Questi bucatini con mollica e uva passa è un primo piatto di pasta gustoso di origine molisana. Si prepara per la festa di San Giuseppe ed è un’alternativa ai bucatini alla amatriciana. Può essere anche un piatto biologico, infatti potete optare per i bucatini integrali. E’ un piatto povero di ingredienti ma è anche un pretesto per riciclare e non buttare via il pane.

Questi bucatini con questo sughetto si preparano in pochi minuti. Giusto il tempo di cuocere la pasta. L’unica accortezza che dovrete adottare e di togliere la crosta al vostro pane, ma non è obbligatorio. Così quando si ripassa in padella la mollica tenderà ad ammorbidirsi. Per un piatto ancora più biologico potete usare il sale marino integrale.

Provate a fare questa ricetta perché è facilissima. Colgo l’occasione per augurare a tutti un buon 2022 e tanti saluti dallo zio Raffo.

Bucatini con mollica e uva passa

Ingredienti per 4 persone:

Bucatini con mollica e uva passa
  • 400 g di bucatini (normali o integrali)
  • 100 g di pane casereccio raffermo
  • 60 g di uva passa
  • olio evo biologico q.b.
  • sale normale o marino integrale.

Bucatini con mollica e uva passa

Procedimento:

Bucatini con mollica e uva passa

1.Prima di tutto mettete in ammollo l’uva passa in acqua tiepida per qualche minuto. Poi in una casseruola mettete a bollire l’acqua per la pasta.

2. Successivamente togliete la crosta al vostro pane raffermo (duro) e tagliatelo a cubetti.

Bucatini con mollica e uva passa

Ecco tutti gli ingredienti pronti. Ci servono solamente una casseruola per cuocere la pasta e una padella per realizzare il sughetto.

Bucatini con mollica e uva passa

3. In una padella fate soffriggere in un filo d’olio evo biologico la mollica con l’uva passa precedentemente scolata, strizzata e asciugata.

Bucatini con mollica e uva passa

4. Poi mescolate la mollica e l’uva passa bene mettete da parte.

Bucatini con mollica e uva passa

5. A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e fateli saltare nella padella con la mollica e l’uva passa. Se la mollica dovesse essere troppo secca aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Bucatini con mollica e uva passa

6. Infine condite con un filo d’olio d’oliva biologico prima di servire.

Bucatini con mollica e uva passa.

Foto di presentazione del piatto:

bucatini con mollica e uva passa
Bucatini con mollica e uva passa
Bucatini con mollica e uva passa

7. Impiattate e buon appetito!

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6 Risposte a “Bucatini con mollica e uva passa”

    1. Ciao Silvana! Prova a farli e poi mi dirai! Sono deliziosi i bucatini fatti così! Grazie mille e buon anno! 🙂

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