Questi bucatini con mollica e uva passa è un primo piatto di pasta gustoso di origine molisana. Si prepara per la festa di San Giuseppe ed è un’alternativa ai bucatini alla amatriciana. Può essere anche un piatto biologico, infatti potete optare per i bucatini integrali. E’ un piatto povero di ingredienti ma è anche un pretesto per riciclare e non buttare via il pane.
Questi bucatini con questo sughetto si preparano in pochi minuti. Giusto il tempo di cuocere la pasta. L’unica accortezza che dovrete adottare e di togliere la crosta al vostro pane, ma non è obbligatorio. Così quando si ripassa in padella la mollica tenderà ad ammorbidirsi. Per un piatto ancora più biologico potete usare il sale marino integrale.
Provate a fare questa ricetta perché è facilissima. Colgo l’occasione per augurare a tutti un buon 2022 e tanti saluti dallo zio Raffo.
Bucatini con mollica e uva passa
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini (normali o integrali)
- 100 g di pane casereccio raffermo
- 60 g di uva passa
- olio evo biologico q.b.
- sale normale o marino integrale.
Bucatini con mollica e uva passa
Procedimento:
1.Prima di tutto mettete in ammollo l’uva passa in acqua tiepida per qualche minuto. Poi in una casseruola mettete a bollire l’acqua per la pasta.
2. Successivamente togliete la crosta al vostro pane raffermo (duro) e tagliatelo a cubetti.
Ecco tutti gli ingredienti pronti. Ci servono solamente una casseruola per cuocere la pasta e una padella per realizzare il sughetto.
3. In una padella fate soffriggere in un filo d’olio evo biologico la mollica con l’uva passa precedentemente scolata, strizzata e asciugata.
4. Poi mescolate la mollica e l’uva passa bene mettete da parte.
5. A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e fateli saltare nella padella con la mollica e l’uva passa. Se la mollica dovesse essere troppo secca aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
6. Infine condite con un filo d’olio d’oliva biologico prima di servire.
Bucatini con mollica e uva passa.
Foto di presentazione del piatto:
7. Impiattate e buon appetito!
Non l’ho mai provato
, ma sembra allettante e intetessante . 😋😋😋
Ciao Silvana! Prova a farli e poi mi dirai! Sono deliziosi i bucatini fatti così! Grazie mille e buon anno! 🙂
Provero di sicuro , quindi ti diro .
Buon Anno anche a te !
Grazie di cuore Silvana! Fammi sapere! Ci conto! Buona serata!
Ottimo primo!
Grazie mille! Buona giornata!