Tartufini al cacao e mascarpone

Questi tartufini al cacao e mascarpone sono dei piccoli dolcetti fatti di mascarpone, savoiardi e cacao. Una bontà stratosferica. Se siete amanti del finger food questi piccoli dolcetti fanno al caso vostro. Si posso servire infilzandoli con gli stuzzicadenti. Questo dolcetti si preparano in un batter d’occhio considerando solo l’ora di riposo dell’impasto e le ore di riposo in frigorifero prima di servirle.

Altro ingrediente principe di questi dolcetti è il caffè rigorosamente fatto con la moka. Gli ingredienti che userete sono quelli del tiramisù considerando che non ci sono le uova o la panna diventa una ricetta facilissima. Preparate questo dolcetti per una festa, magari a tema finger food o per un dessert di fine pasto. Con le quantità riportate qui sotto riuscirete a fare 25 graziose palline di circa 3 cm. Dalle foto sembrano così piccole ma vi assicuro che sono belle cicciotte.

Provate a fare questi tartufini al cacao e mascarpone magari coinvolgendo i vostri bambini. Sono dolcetti senza cottura. I vostri figli poi si divertiranno sicuramente mentre realizzeranno le palline. Vi auguro un buon 2022 e un saluto dallo zio Raffo!

Tartufini al cacao e mascarpone.

Ingredienti per 25 palline da 3 cm:

Tartufini al cacao e mascarpone
  • 100 g di savoiardi (1 confezione-12 savoiardi)
  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero al velo
  • 30 g di caffè espresso freddo
  • cacao amaro in polvere q.b.

Tartufini al cacao e mascarpone.

Preparazione:

Tartufini al cacao e mascarpone

1.Prima di tutto mettete i savoiardi a pezzi nel mixer.

Tartufini al cacao e mascarpone

2. Poi azionate il mixer e fate diventare polvere i savoiardi. Mettete da parte.

Tartufini al cacao e mascarpone

3. A questo punto in una scodella capiente mettete lo zucchero a velo e il mascarpone.

mescolate bene zucchero a velo e mascarpone

4. Mescolate poi bene i due ingredienti con una spatola di silicone.

Unite il caffè e i savoiardi triturati

5. Unite successivamente il caffè fatto con la caffettiera e i savoiardi triturati nel mixer.

Amalgama bene tutti gli ingredienti

6. Amalgamate bene tutto con una spatola di silicone per rendere omogeneo l’impasto.

Mettete l'impasto in frigo

7. Mettete l’impasto in frigo a riposare per un’ora.

8. Preparate una teglia con carta da forno che possa poi stare sul piano del vostro frigo. Potete mettere anche i tartufini su un vassoio se prevedete di presentarli così.

9. Successivamente trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete l’impasto e formate le palline.

10. Passate poi le palline nel cacao amaro in polvere (se volete setacciate il cacao perché ci potrebbero essere dei grumi). Mano a mano che preparate i tartufini metteteli sulla teglia con la carta da forno o anche dentro dei pirottini di carta.

Tartufini al cacao e mascarpone

I tartufini al cacao e mascarpone sono quasi pronti!

Tartufini al cacao e mascarpone

11. Ripassate una seconda volta i tartufini nel cacao così si copriranno bene di cacao.

12. Infine mettete a riposare i tartufini nella parte alta del frigo per almeno 2-2 ore e mezza. Togliete poi le palline dal frigo almeno 10 minuti prima di servirle.

Tartufini al cacao e mascarpone
Tartufini al cacao e mascarpone
Tartufini al cacao e mascarpone
Tartufini al cacao e mascarpone
Tartufini al cacao e mascarpone

Grazie tante per aver letto l’articolo e tanti saluti dallo zio Raffo!

https://www.youtube.com/watch?v=Uk2ufE3O4pQ&t=44s

10 Risposte a “Tartufini al cacao e mascarpone”

  1. Partendo dal presupposto che adoro il tartufo bianco nero al torroncino al caffe al cioccolato…(devo continuare)?
    Credo che siano davvero buonissimi!!!@@@ bravo raffa….continua così…..😘😘🥰

    1. Buon pomeriggio Simona! Anche io adoro il tartufo bianco nero al torroncino e caffè se non fosse che a forma di cupola e ricorda uno zuccotto. Grazie mille per il commento carissima! 🙂

  2. Complimenti allo zio raffo. .ci prende sempre per la gola…aspetto meraviglioso e sempre le sue spiegazione molto dettagliate ..bravo

    1. Buon pomeriggio Silvana! Anche io adoro tutti gli ingredienti della ricetta. Questi tartufini sono andati a ruba e li farò per amici e parenti!Magari con qualche variante! Grazie per il commento.

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