E’ il mese giusto per preparare questa insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi. Luglio è appena iniziato e si è lasciato dietro il caldo estremo di fine giugno. Fortunatamente le temperature di questo inizio mese sono accettabili. Per l’occasione ho nuovamente preparato un’insalata molto sfiziosa che vi aiuterà a sopportare il caldo di questi giorni. L’insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi è un’insalata fresca e gustosa da condire semplicemente con limone, olio evo e pepe. Non ho usato sale.
L’ingrediente principale di quest’insalata è il salmone affumicato che è saltato in padella con 2 cucchiai di miele. Il contrasto fra le verdure e il gusto caramellato del salmone saltato in padella è forte. Il finocchio, andrà tagliato a fette sottili, i pomodorini tagliati a pezzi, e per decorare la vostra insalata usiamo foglie di spinaci piccole.
Se non trovate gli spinaci a foglia piccola potete comprare le buste (in busta sono già lavate e pulite) di spinaci grandi e selezionare le piccole. Infine, per completare l’insalata metterete una bella manciata di prezzemolo fresco e di semi misti. Il condimento è semplice con un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio evo e il succo di mezzo limone.
Insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi.
Ingredienti per due persone:
- 100 g di foglie di spinaci piccoli
- 1 finocchio tagliato a fette sottili
- 200 g di pomodorini tagliati a 4 pezzi
- 120 g di salmone affumicato, arrostito e sminuzzato
- 2 cucchiai di miele per caramellare il salmone
- 20 g circa di mix di semi (fra cui semi di zucca, lino, sesamo e girasole)
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- un pizzico di pepe nero
Insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi.
Preparazione:
1. Prima di tutto iniziate a preparare la vostra insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi aprendo la busta degli spinaci e selezionate 100 g di foglie piccole. In commercio comunque si trovano spinaci piccoli in buste (spinaci baby).
2. Lavate e pulite poi il finocchio tagliando le cime e la parte bassa.
3. Successivamente dividetelo a metà.
4. Infine tagliatelo a fettine sottili.
5. Pesate poi i 200 g di pomodorini.
6. E lavateli bene sotto l’acqua corrente.
7. Asciugateli e tagliateli poi in quattro pezzi.
8. Pesate poi 20 g circa di semi misti (zucca, lino, sesamo e girasole).
9. Prelevate 2 cucchiai di miele dal barattolo e mettetelo da parte in una scodella (o mettetelo direttamente in una padella capiente per poi arrostire il salmone).
10. Pulite poi il prezzemolo togliendo i gambi e le eventuali foglie gialle.
11. Tagliate un limone ed estraetene solo il succo della metà. Mettetelo da parte. Vi servirà poi per condire l’insalata dopo che ha riposato in frigo.
12. A questo punto togliete il salmone affumicato dalla confezione e sminuzzatelo con le mani.
Ecco tutti gli ingredienti pronti. Dobbiamo solo arrostire il salmone.
13. In una padella mettete poi il salmone sminuzzato e i due cucchiai di miele.
14. Fate cuocere a fiamma medio – bassa, mescolate e coprite. Arrostite il salmone per 8-9 minuti. Non dev’essere troppo scuro.
15. Trasferite il salmone arrostito nella ciotola e fatelo raffreddare.
Insalata con spinaci, finocchio, pomodorini, salmone e semi.
Composizione dell’insalata:
Ho suddiviso le due porzioni in un piatto e in un insalatiera.
16. Disponete prima le foglie di spinaci sovrapponendo le foglie le una alla altre.
17. Disponete i pomodorini tagliati a pezzi al centro sia nel piatto che nell’insalatiera.
18. Posizionate le fettine di finocchio intorno ai pomodorini e senza coprire troppo gli spinaci.
19. Mettete il salmone arrostito sui pomodori aiutandovi con un cucchiaio.
20. Successivamente cospargete l’insalata con il mix di semi.
21. Infine decorate con foglie di prezzemolo fresco.
22. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1-2 ore prima di servirla. Condirete l’insalata al momento di servirla.
23. In conclusione condite l’insalata con un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio evo e il succo di limone distribuito su tutta l’insalata con un cucchiaino, senza mescolare.
E buon appetito! 🙂
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Grazie per aver letto l’articolo! A presto dallo zio Raffo!
Raffaele, your salads are a real masterpiece. Looks delicious 😋😋😋😋👌👌👌
Good evening , Raffaele 😊☺️🤗🙋
Thank you so much, Silvana!!!❤❤❤❤😊☺😀 Have a nice Sunday evening!!!