Questa maionese fatta con olio di semi di girasole ha un sapore leggero ed è decisamente meno forte di quello dell’olio extravergine d’oliva. Gli ingredienti di base come l’olio e l’uovo devono essere riposti in frigo per qualche ora ed essere ben freddi quando dovranno essere mixati con il minipimer. Questa versione da me preparata ha inoltre due cucchiai di aceto di vino bianco e 1 cucchiaio di limone ma volendo si possono invertire le dosi: 2 di limone e 1 di aceto, oppure togliere del tutto l’aceto (a non tutti piace nella maionese). Sta a voi trovare la versione che più vi piace.
La maionese è una salsa che accompagna antipasti e secondi di carne magari con un contorno di patatine. E’ la base anche di un favoloso antipasto come l’insalata russa. Se volete una volta ottenuta la maionese potete realizzare una salsa rosa mescolando del ketchup o del concentrato di pomodoro. La salsa rosa è ottima anche per accompagnare la polpa di granchio oppure dei wurstel tagliati a fettine serviti dentro delle coppette o dei bicchieri di vetro.
Maionese fatta con olio di semi di girasole.
Ingredienti:
1 uovo intero freddo di frigorifero, 220 g di olio di semi di girasole (o un altro tipo di olio) freddo di frigorifero, 2 cucchiai di aceto bianco di vino, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino scarso di sale fino.
Un minipimer per mischiare gli ingredienti e il suo boccale.
Maionese fatta con olio di semi di girasole.
Procedimento:
1.Prima di iniziare a preparare la maionese fatta con olio di semi di girasole riponete per qualche ora l’olio e l’uovo nel frigorifero perché dovranno essere ben freddi.
2. Rompete prima l’uovo freddo nel boccale del minipimer.
3. Aggiungete poi l’olio di semi di girasole (o l’olio che preferite) freddo di frigorifero.
4. Aggiungete i due cucchiai di aceto (se non vi piace il gusto dell’aceto saltate questo punto).
5. Aggiungete il cucchiaio di succo di limone.
6. Infine mettete il cucchiaino scarso di sale fino.
7. Lavorate tutti gli ingredienti con il minipimer: posizionandolo nella parte bassa del boccale.
8. Mixate per circa trenta secondi gli ingredienti: salendo e scendendo con le lame del minipimer all’interno del boccale.
9. Ecco pronta la vostra maionese fatta con olio di semi di girasole. La consistenza è compatta.
10. Trasferite la maionese in un contenitore di plastica con coperchio e se non la consumate subito riponetela il frigorifero.
11. Se volete potete preparare una salsa rosa mescolando del Ketchup alla vostra maionese.
Maionese fatta con olio di semi di girasole. Fine.
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Grazie mille per avere letto questo articolo! A presto dallo zio Raffo!