Questa torta di riso salata è molto facile da realizzare. Potete poi servire questa torta di riso tiepida o fredda. E’ una torta da pic nic oppure anche da servire a tavola. Questa torta salata mi piace in modo particolare perché mi ricorda la mia infanzia. Una volta tolta dal forno e fatta raffreddare ha una forma compatta, è facile da tagliare senza spaccarsi e rimane molto gustosa e saporita. E’ una torta salata da consumare al massimo in 1-2 giorni. Ho utilizzato una teglia circolare dai bordi alti e dalla circonferenza di 20 cm di diametro con apertura laterale per facilitare poi il distacco dallo stampo e per poterla rendere più spessa. Potete usare anche una teglia rettangolare e tagliare le varie porzioni in piccoli rettangolini.
Torta di riso salata.
Ingredienti
- 250 g di riso,
- 750 ml di latte,
- 50 g di burro,
- 1 cucchiaio di sale,
- 2 uova,
- una presa di noce moscata,
- 50 g di grana grattugiato,
- pan grattato q.b. per la teglia.
Torta di riso salata.
Procedimento:
1. Prima di tutto Preparate la torta di riso salata scottando per 5 minuti il riso in acqua bollente salata. Mescolate di tanto in tanto.
2. Scolatelo e fatelo cuocere nel latte con il cucchiaio di sale finché risulti piuttosto spappolato. Calcolate poi circa 15 minuti a seconda del tipo di riso usato. Mescolate di tanto in tanto.
3. Unite poi il burro, il grana grattugiato, la noce moscata, mescolate e lasciate intiepidire.
4. Aggiungetevi poi i tuorli e gli albumi montati a neve ferma e mescolate con cura. Per facilitare il lavoro montare i bianchi nella planetaria e i rossi con la fruste elettriche.
5. Mescolate poi con cura il composto con un cucchiaio di legno.
6. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pan grattato.
7. Infornate a 200° per circa 30 minuti con forno nella modalità STATICO. Controllate che non si bruci la superficie. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno.
8. Lasciate raffreddare lo stampo, sformare e poi servire.
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Grazie per avere letto l’articolo. A presto dallo zio Raffo!