Plumcake allo yogurt nei vasetti

Questo plumcake allo yogurt nei vasetti mi piace molto per la sua semplicità e la facilità di esecuzione. La novità di questo dolce da colazione sta nel dosare alcuni ingredienti con il vasetto dello yogurt.

Come sarebbe bello se nella nostra cucina potessimo fare dei bei dolci con pochi ingredienti. Spesso non si ha la voglia di cucinare cose difficili o la necessità di uscire per comprare un’infinità di ingredienti non necessari, vuoi per pigrizia o perché semplicemente si amano fare le cose semplici. Se amate le cose semplici e genuine provate a fare questo plumcake.

La combinazione dello zucchero di canna e del burro danno a questo dolce un profumo particolare. Se conservato sotto una campana di vetro potrete conservarlo anche per 3-4 giorni. Io ho usato un porta plumcake.

Nessuno vieta poi di personalizzare questo plumcake versandoci sopra uno strato di cioccolato fondente. Però a me piace così. A chi piace fare colazione con un caffè latte sappiate che questo è il dolce perfetto per voi.

Plumcake allo yogurt nei vasetti. Ingredienti per uno stampo da 30 x 11 cm:

Plumcake allo yogurt nei vasetti
  • 1 vasetto di yogurt magro da 125 g
  • 3 vasetti di farina 00 (210 g circa)
  • 2 vasetti di zucchero di canna (250 g circa)
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

Preparazione (prima parte):

Svuotate il vasetto di yogurt in una scodella e lavate il vasetto

1.Prima di iniziare la preparazione del plumcake allo yogurt nei vasetti svuotate il vasetto dello yogurt in una scodella: vi servirà per dosare lo zucchero di canna e la farina. Lavate il vasetto dello yogurt.

Pesate lo zucchero di canna

2. Dosate dunque lo zucchero di canna utilizzando il contenitore dello yogurt pulito. Se siete curiosi di sapere il peso dello zucchero è di 125 g circa a vasetto.

Pesate la farina

3. Dosate infine la farina. Noterete che 1 vasetto pesa appena 70 g circa.

Pesate il burro
Mettetelo in un pentolino e scioglietelo sul fuoco

4. Pesate poi i 150 g di burro in un pentolino e scioglietelo sul fuoco.

Mettete in una scodella uova e zucchero

5. Rompete poi le uova e lo zucchero di canna in una scodella capiente (io ho usato una caraffa da minipimer).

Aggiungete la vanillina

6. Aggiungete poi la bustina di vanillina.

Montate con le fruste alla massima velocità

7. Sbattete poi le uova e lo zucchero con le fruste elettriche (io ho usato un minipimer dotato di fruste).

Aggiungete lo yogurt

8. Aggiungete lo yogurt e sbattete nuovamente per qualche secondo con le fruste elettriche per rendere omogeneo il composto.

Preparazione (seconda parte):

Setacciate la farina e il lievito nel composto

9. Setacciate la farina e il lievito nel composto (per comodità ho messo il composto in una scodella più grande).

Mescolate bene

10. Mescolate bene in modo da rendere omogeneo l’impasto.

Versate il burro intiepidito

11. Infine versate il burro fuso e mescolate.

Imburrate lo stampo da plumcake

12. Imburrate con burro cremoso lo stampo da plumcake.

Infarinate lo stampo da plumcake

13. Infarinate bene lo stampo e rigiratelo sul piano di lavoro per togliere la farina in eccesso.

Versate il composto nello stampo

14. Versate poi il composto nello stampo da plumcake. Preriscaldare il forno a 180° C.

Plumcake allo yogurt nei vasetti

15. Cuocete in modalità statico per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino: se esce fuori asciutto sfornate, se no proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Plumcake allo yogurt nei vasetti
Plumcake allo yogurt nei vasetti
Plumcake allo yogurt nei vasetti

16. Passati i 40 minuti sfornate e mettete su una griglia lo stampo. Appena lo stampo si sarà raffreddato un po’ girate il plumcake sulla griglia. Fate raffreddare il plumcake sulla griglia prima di tagliarlo a fette.

Foto di presentazione:

Plumcake allo yogurt nei vasetti
Plumcake allo yogurt nei vasetti
Plumcake allo yogurt nei vasetti
Plumcake allo yogurt nei vasetti

Ecco il plumcake allo yogurt nei vasetti pronto! Buona colazione! 🙂

Vedi anche:

http://lozioraffo.altervista.org/plumcake-con-gocce-di-cioccolato-fondente

http://lozioraffo.altervista.org/plumcake-yogurt-al-cocco-e-fragole/

https://blog.cookaround.com/lamimosarosa/plumcake-allo-yogurt-senza-bilancia/

16 Risposte a “Plumcake allo yogurt nei vasetti”

  1. Bello Raffaele ..ha un colore caldo dorato il sapore sarà ottimo …non posso che augurarti una buona sana colazione …Complimenti come sempre ..Marco

    1. Grazie di cuore Marco! Il colore è molto bello e anche il sapore. Ti assicuro anche il profumo!☺ Lo rifarò il prima possibile. Grazie mille del commento! Buona serata! 😊☺😀🌘🎑🎇🏠

  2. Che buono il plumcake!! In tutte le sue preparazioni e sempre una goduria!! Bravo Raffaele sempre con queste meraviglie che invogli tutti i tuoi piatti a mangiare con gusto e semplicità!!! Buona serata amico mio e alla prossima!!! 😘😘😘

    1. Grazie mille Sara. Grazie di cuore❤. Sei sempre puntuale e carina nei messaggi. Ho preparato tanti plumcake ma questo è semplice e veloce da fare mi piace particolarmente. Lo rifarò a breve. Ti auguro una buona serata. 🎑🌘🏠😀☺❤🌹🌷🌸🌻🌼 ciao☺

  3. Figurati caro Raffaele!! E grazie a te sempre per le risposte gentilissime!! Si i plumcake sono sempre buoni!! Mi fa piacere che anche a te piacciono particolarmente.. Buona serata anche a te!!! Un abbraccio!!! 🙂 🙂

    1. Io li amo. Certo non li cucini in 5 minuti ma la preparazione è veloce da fare in confronto ad altri dolci da colazione. Un abbraccio virtuale anche da parte mia. Buona notte. Grazie☺

  4. Buonasera zio Raffo. Buonissimo questo plumcake. Posso sostituire lo yogurt magro con yogurt al cocco? Grazie mille!

    1. Buongiorno Antonio! Puoi mettere tutte i gusti di yogurt che desideri, anche il cocco. Ho scelto lo yogurt magro perché ha zero grassi e poi perché ne avevo una grossa scorta a casa. Grazie a te! Buona giornata! 🙂

  5. My plumcake number 1 😋😋😋😋🙏. I adore him 😍😍😍 .
    Number two is with lemon 😍🍋.
    Enjoy your day , Raffaele 🙂🤗👋.

    1. Thank you so much Silvana! I like this plumcake and plumcake with lemon too. I will prepare them both very soon.Enjoy your day too, Silvana! 🙂

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