Questi fusilloni panna e salmone é uno dei miei primi piatti preferiti. E’ un piatto che si prepara prevalentemente nei periodi un po’ freddi per la presenza della panna. Però nessuno vieta di cucinarli anche d’estate.
I fusilloni utilizzati sono trafilati al bronzo e necessitano di una cottura di 13 minuti. Quindi nel frattempo che cuoce la pasta potete preparare il sughetto di panna e salmone.
Dovrete semplicemente tagliare e tritare una piccola cipolla, pulire uno spicchio d’aglio e in una padella con un filo d’olio evo friggere il salmone tagliato a pezzettini con il coltello. Una volta che si è cotto il salmone (non fatelo scurire troppo, giusto pochi minuti) a fiamma bassa potete aggiungere la panna.
Se volete potete aggiungere la panna a fiamma spenta ma io l’ho lasciata giusto un paio di minuti per amalgamarla bene con il salmone. Se dovesse addensarsi troppo aggiungete un mestolino di acqua di cottura.
Infine aggiungete un po’ di erba cipollina sminuzzata con il coltello e anche dei semi di papavero. Fate saltare i fusilloni in padella per qualche secondo con il sughetto e il gioco è fatto. Provate a fare questi fusilloni panna e salmone non ve ne pentirete.
Fusilloni panna e salmone
Ingredienti per due persone:
- 200 g di fusilloni trafilati al bronzo
- 1 confezione di salmone affumicato da 120 g
- una confezione di panna da 200 ml
- erba cipollina tritata q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale (per la cottura della pasta)
- 1 cipollina bianca
- semi di papavero q.b.
- olio evo per friggere il salmone con la cipolla e lo spicchio d’aglio
Fusilloni panna e salmone.
Preparazione:
1.Prima di tutto incominciate a preparare i fusilloni panna e salmone mettendo a bollire l’acqua sul fuoco.
2. Nel frattempo che l’acqua bolle tritate finemente la cipolla bianca.
3. In una padella capiente mettete la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio pulito dalla buccia, un filo d’olio e fate soffriggere mescolando ogni tanto.
4. Fate imbiondire la cipolla e se volete dopo un po’ togliete l’aglio.
5. Tagliate poi il salmone con un coltello.
6. Aggiungete il salmone tagliato alla cipolla e poi fate soffriggere per pochissimi minuti giusto il tempo di fare cuocere poco il salmone.
7. A fuoco basso aggiungete poi la panna e mescolate. Lasciate cuocere fino a quando la panna si addenserà.
8. Aggiungete poi un mestolino di acqua di cottura se è troppo denso.
8. Quando l’acqua bolle, salatela e buttate i fusilloni.
9. Scolate i fusilloni al dente
10. Lavate e tagliate le cime dell’erba cipollina.
11. Tritatela finemente
12. Per concludere la salsa con panna e salmone aggiungete prima i semi di papavero a piacere.
13. E infine l’erba cipollina tritata (anche qui a piacere).
14. Versate la pasta nella padella.
15. Mescolate
16. Infine, se è troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua di cottura e mescolate.
17. Fate saltare i fusilloni nel condimento per pochi secondi e non fateli asciugare troppo.
18. Se volete potete mettere ancora dell’erba cipollina e dei semi di papavero sul vostro piatto. Buon appetito! 🙂
Fusilloni panna e salmone.
Alcune foto di presentazione:
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Grazie per aver letto l’articolo! A presto dallo zio Raffo!
Raffaele, this looks very tasty, yummy , creamy …..😋😋😋😋😋👌👌👌❤️.
Good appetite and good afternoon 😊☺️🙋🙌👏🌞❤️.
Thank you very much, Silvana!😊☺😀I wish you a lovely day🙋🌈🌞🌹🌻🌷🌞💕
Uno dei miei piatti preferiti! Bravissimo Raffaele! :-):-)
Grazie mille Antonio! È anche uno dei miei piatti preferiti!😊☺😀 Buona giornata!!!🙋🌈🌞