Questo zuccotto alle fragole con crema al mascarpone e panna è il mio preferito. E’ arrivata finalmente l’estate e nonostante tutto sono riuscito a trovare delle belle fragole per realizzare questo meraviglioso zuccotto. Non è facile trovare delle fragole piccole e anche gustose a meno di girare nei vari mini market e pagarle un po’ di più. Lo zuccotto alle fragole è un ottimo dessert fresco da servire con una nuvola di crema al mascarpone e panna. Nella mia ricetta ho usato panna vegetale, da tenere in frigo per qualche ora se no non monta. Un dolce che forse non è al pari del tiramisù ma che con la crema e il contrasto un po’ “acidulo” delle fragole metterà d’accordo tutti.
Ingredienti: 500 g di fragole piccole, 500 ml di panna vegetale da montare, 250 g di mascarpone, 50 g di zucchero bianco semolato, 200 g circa di biscotti tipo pavesini, 200 ml di latte per bagnare i biscotti.
Procedimento:
1. Prima di tutto rivestite di pellicola una scodella del diametro di 24 – 25 cm.
2. Lavate e pulite le fragole togliendo il picciuolo e poi tagliatele a metà.
3. In un contenitore basso versate il latte per bagnare successivamente i biscotti.
4. Incominciate poi a impostare lo zuccotto bagnando i biscotti nel latte.
5. Successivamente montate la panna con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
6. Poi aggiungete il mascarpone alla panna e azionate le fruste elettriche.
7. Ponete successivamente sul fondo della scodella circa la metà della crema.
8. Utilizzate poi un tarocco per livellare la crema.
9. Inserite circa la metà delle fragole nella crema.
10. Coprite la crema e le fragole con uno strato di biscotti inzuppati nel latte.
11. Inserite l’altra metà di crema.
12. Livellate la crema.
13. Mettete nella crema l’altra metà delle fragole lasciandone qualcuna per la decorazione.
14. Chiudete lo zuccotto con gli ultimi biscotti non inzuppati.
15. Coprite con la pellicola lo zuccotto.
16. Fate riposare in frigo per 3-4 ore prima di consumarlo. Togliete la pellicola, quella messa sopra l’ultimo strato di biscotti, prima di girarlo.
17. Prendete un piatto sufficientemente ampio da contenere lo zuccotto, ponetelo sulla scodella e rigirate lo zuccotto su di esso e togliete l’altra pellicola con cautela.
18. Infine decorate con qualche fragola.
Se vuoi leggi anche questo articolo e poi il video:
http://lozioraffo.altervista.org/zuccotto-al-pandoro-fragole-e-creme-dolci/
https://www.youtube.com/watch?v=1GkCVP8A7gM&t=39s
Grazie mille per aver letto e seguito questo articolo. A presto dallo zio Raffo!
So deliciouss! Bravo Rafaelle!
Thank you so much Ella!!!
Bellissimo! Dev’essere ottimo
Grazie!!! 🙂