Zuccotto alle fragole con crema al mascarpone e panna

Questo zuccotto alle fragole con crema al mascarpone e panna è il mio preferito. E’ arrivata finalmente l’estate e nonostante tutto sono riuscito a trovare delle belle fragole per realizzare questo meraviglioso zuccotto. Non è facile trovare delle fragole piccole e anche gustose a meno di girare nei vari mini market e pagarle un po’ di più. Lo zuccotto alle fragole è un ottimo dessert fresco da servire con una nuvola di crema al mascarpone e panna. Nella mia ricetta ho usato panna vegetale, da tenere in frigo per qualche ora se no non monta. Un dolce che forse non è al pari del tiramisù ma che con la crema e il contrasto un po’ “acidulo” delle fragole metterà d’accordo tutti.

Zuccotto alle fragole e crema di panna e mascarpone

Ingredienti: 500 g di fragole piccole, 500 ml di panna vegetale da montare, 250 g di mascarpone, 50 g di zucchero bianco semolato, 200 g circa di biscotti tipo pavesini, 200 ml di latte per bagnare i biscotti.

Procedimento:

Rivestite con la pellicola una scodella di 24-25 cm di diametro

1. Prima di tutto rivestite di pellicola una scodella del diametro di 24 – 25 cm.

lavate, pulite e tagliate a metà le fragole

2. Lavate e pulite le fragole togliendo il picciuolo e poi tagliatele a metà.

in un contenitore basso versate il latte per bagnare poi i biscotti

3. In un contenitore basso versate il latte per bagnare successivamente i biscotti.

inzuppate i biscotti e disponeteli nella scodella

4. Incominciate poi a impostare lo zuccotto bagnando i biscotti nel latte.

montate la panna con lo zucchero

5. Successivamente montate la panna con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

aggiungete il mascarpone

6. Poi aggiungete il mascarpone alla panna e azionate le fruste elettriche.

mettete sul fondo metà della crema

7. Ponete successivamente sul fondo della scodella circa la metà della crema.

livellate

8. Utilizzate poi un tarocco per livellare la crema.

affondate le fragole nella crema

9. Inserite circa la metà delle fragole nella crema.

coprite con i biscotto inzuppati nel latte

10. Coprite la crema e le fragole con uno strato di biscotti inzuppati nel latte.

completate con l'altra metà di crema

11. Inserite l’altra metà di crema.

livellate

12. Livellate la crema.

affondate nella crema le altre fragole, lasciatene qualcuna per la decorazione

13. Mettete nella crema l’altra metà delle fragole lasciandone qualcuna per la decorazione.

chiudete lo zuccotto con i biscotti non inzuppati

14. Chiudete lo zuccotto con gli ultimi biscotti non inzuppati.

Zuccotto alle fragole con crema di mascarpone e panna

15. Coprite con la pellicola lo zuccotto.

Zuccotto alle fragole con crema di mascarpone e panna

16. Fate riposare in frigo per 3-4 ore prima di consumarlo. Togliete la pellicola, quella messa sopra l’ultimo strato di biscotti, prima di girarlo.

Zuccotto alle fragole con crema di mascarpone e panna

17. Prendete un piatto sufficientemente ampio da contenere lo zuccotto, ponetelo sulla scodella e rigirate lo zuccotto su di esso e togliete l’altra pellicola con cautela.

Zuccotto alle fragole con crema di mascarpone e panna

18. Infine decorate con qualche fragola.

Zuccotto alle fragole con crema di mascarpone e panna

Se vuoi leggi anche questo articolo e poi il video:

http://lozioraffo.altervista.org/zuccotto-al-pandoro-fragole-e-creme-dolci/

https://www.youtube.com/watch?v=1GkCVP8A7gM&t=39s

Grazie mille per aver letto e seguito questo articolo. A presto dallo zio Raffo!

4 Risposte a “Zuccotto alle fragole con crema al mascarpone e panna”

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