Plumcake allo yogurt greco

Questo plumcake allo yogurt greco è un dolce da colazione o anche da merenda. Amato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e poi per la sua morbidezza. Inoltre di questo dolce esistono moltissime varianti dolci: al cioccolato, integrale, alla crema di nocciole e anche molte versioni salate. Questa è la versione con yogurt greco bianco intero. Al posto dello yogurt greco potete usare anche uno yogurt normale aromatizzato alla frutta. In conclusione volendo potete servirlo con una pallina di gelato al gusto che preferite.

Plumcake allo yogurt greco

Ingredienti per uno stampo da 30 x 11 x 7: 3 uova medie, 140 g di zucchero semolato, 250 g di yogurt greco bianco intero, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 g di farina 0, 60 g di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, 2 g di sale fino, 1 bustina di lievito disidratato da 16 g.

Preparazione:

Mettete le uova e lo zucchero nel cestello della planetaria

1. Prima di tutto iniziate a preparare il plumcake allo yogurt greco rompendo le uova intere nel cestello di una planetaria insieme allo zucchero.

Aggiungete il sale

2. Aggiungete anche il sale.

Montate alla massima velocità

3. Montate poi tutto alla massima velocità.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete lo yogurt poco per volta e abbassate la velocità

4. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt poco per volta e abbassate la velocità della planetaria per farlo incorporare.

Aggiungete la vanillina

5. Aggiungete poi la vanillina al composto e amalgamate bene gli ingredienti.

Versate a filo l'olio

6. Versate l’olio a filo, sempre con la planetaria in movimento.

Versate il lievito

7. Versate successivamente il lievito.

Plumcake allo yogurt greco
Setacciate la farina e la fecola di patate

8. In una grossa ciotola setacciate poi la farina e la fecola di patate.

Aggiungete un cucchiaio per volta di polveri al composto in planetaria

9. Aggiungete al composto in planetaria un cucchiaio per volta di farina e fecola setacciate.

Continuate a sbattere bene con la planetaria a bassa velocità fino ad ottenete un impasto liscio e omogeneo

10. Continuate a sbattere bene con la planetaria a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Plumcake allo yogurt greco

11. Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake.

Plumcake allo yogurt

12. Versate l’impasto nello stampo.

Plumcake allo yogurt greco

13. Livellate la superficie con una spatola.

Plumcake allo yogurt greco

14. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti in modalità statico (o 150° per 40 minuti in modalità ventilato).

Plumcake allo yogurt greco

15. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se estraendolo, rimane pulito, allora il plumcake è pronto. In caso contrario prolungate la cottura di qualche secondo.

Plumcake allo yogurt greco

16. Quando il plumcake sarà bel dorato, sfornatelo.

Plumcake allo yogurt greco

17. Lasciatelo raffreddare completamente nello stampo e poi sformate.

http://lozioraffo.altervista.org/plumcake-allo-yogurt-e-mele/

https://www.youtube.com/watch?v=Uk2ufE3O4pQ&t=86s

Grazie per avere letto l’articolo! A presto dallo zio Raffo!

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt greco”

I commenti sono chiusi.