Questo plumcake allo yogurt greco è un dolce da colazione o anche da merenda. Amato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e poi per la sua morbidezza. Inoltre di questo dolce esistono moltissime varianti dolci: al cioccolato, integrale, alla crema di nocciole e anche molte versioni salate. Questa è la versione con yogurt greco bianco intero. Al posto dello yogurt greco potete usare anche uno yogurt normale aromatizzato alla frutta. In conclusione volendo potete servirlo con una pallina di gelato al gusto che preferite.
Ingredienti per uno stampo da 30 x 11 x 7: 3 uova medie, 140 g di zucchero semolato, 250 g di yogurt greco bianco intero, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 g di farina 0, 60 g di fecola di patate, 1 bustina di vanillina, 2 g di sale fino, 1 bustina di lievito disidratato da 16 g.
Preparazione:
1. Prima di tutto iniziate a preparare il plumcake allo yogurt greco rompendo le uova intere nel cestello di una planetaria insieme allo zucchero.
2. Aggiungete anche il sale.
3. Montate poi tutto alla massima velocità.
4. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt poco per volta e abbassate la velocità della planetaria per farlo incorporare.
5. Aggiungete poi la vanillina al composto e amalgamate bene gli ingredienti.
6. Versate l’olio a filo, sempre con la planetaria in movimento.
7. Versate successivamente il lievito.
8. In una grossa ciotola setacciate poi la farina e la fecola di patate.
9. Aggiungete al composto in planetaria un cucchiaio per volta di farina e fecola setacciate.
10. Continuate a sbattere bene con la planetaria a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
11. Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake.
12. Versate l’impasto nello stampo.
13. Livellate la superficie con una spatola.
14. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti in modalità statico (o 150° per 40 minuti in modalità ventilato).
15. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se estraendolo, rimane pulito, allora il plumcake è pronto. In caso contrario prolungate la cottura di qualche secondo.
16. Quando il plumcake sarà bel dorato, sfornatelo.
17. Lasciatelo raffreddare completamente nello stampo e poi sformate.
http://lozioraffo.altervista.org/plumcake-allo-yogurt-e-mele/
https://www.youtube.com/watch?v=Uk2ufE3O4pQ&t=86s
Grazie per avere letto l’articolo! A presto dallo zio Raffo!
Devo provarlo subito ! Grazie zio
Prego! Buona giornata!☺