Questi dolcetti al cocco sono facili e veloci da preparare e si possono realizzare per una festa oppure da mangiare assaporando un buon caffè. Nessuno può resistere alla tentazione di mangiarli e infatti sono così piccoli, gustosi e direi carini che uno tira l’altro. Faranno la felicità di tutti di grandi ma anche dei più piccini.
Questi dolcetti si sposano bene anche con le festività natalizie e l’inverno. Lo zucchero a velo sopra non le fa sembrare delle palline di neve? Io direi di sì. Per chi è amante del cocco poi questi dolcetti sono perfetti. Volendo potete mangiarli come dolcetti da fine pasto ma non esagerate sono sempre dolci!
Inoltre possiamo dire che sono anche genuini perché cotti al forno. Pochi ingredienti e renderanno la vostra giornata magica. Sì! Perché questi dolcetti secondo me sono magici e speciali. Ok! Sta per finire l’anno e sono in vena di romanticismo.
Infine, basta semplicemente mescolare gli ingredienti, poi realizzare le palline e infornare. Ed ecco sono pronte in un attimo. Provate a farle e buona preparazione!
Dolcetti al cocco.
Ingredienti per 23-24 palline:
- 125 g di cocco macinato
- 150 g di zucchero semolato bianco
- 40 g di farina 00
- 2 uova
- un pizzico di sale
- zucchero al velo per spolverare.
Dolcetti al cocco.
Preparazione:
1. Prima di tutto versate nella ciotola tutti gli ingredienti.
2. Continuate poi mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
3. A questo punto foderate una teglia rettangolare con la carta da forno.
4. Formate delle palline grandi come una noce e mettetele successivamente nella teglia ben distanziate poiché in cottura tenderanno a gonfiare. Per facilitare l’operazione suggerisco di bagnarvi un po’ le mani.
5. Preriscaldate poi il forno a 180° C, infornate i dolcetti al cocco e cuocete per circa 10-12 minuti.
6. Sfornate poi e fate raffreddare un po’ i dolcetti.
7. Infine spolverate i vostri con zucchero a velo. Sono pronti da gustare. Buon appetito!!!
Non trovate che siano belli questi dolcetti?
Dolcetti al cocco.
Presentazione:
In conclusione servite i vostri dolcetti in una scodella capiente insieme a dei tovaglioli all’interno e volendo i tovaglioli possono essere colorati di rosso.
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http://lozioraffo.altervista.org/plumcake-yogurt-al-cocco-e-fragole/
https://www.youtube.com/watch?v=Uk2ufE3O4pQ&t=6s
Grazie mille dallo zio Raffo per avere letto l’articolo e buona giornata!
Che bontà!!! Ci stupisci sempre zio Raffo con queste ricettine facili e deliziose!!! Ottimo! 🙂
Ma grazie! Gentilissimo!!!
Sono veramente deliziosi questi dolcetti al cocco!
Grazie mille!
Buongiorno. Sì può ridurre la quantità di zucchero o mettere quello di canna?
Sì! Certamente! Buona sera.
Buon pomeriggio. Complimenti per il blog. Posso sostituire la farina con qualche altro ingrediente senza glutine?
Buona sera. Esiste la fecola di patate, l’amido di mais (maizena), l’amido di mais (la frumina), la farina di riso.
Buonissimi. Facilissimi da fare. Oggi li preparo anche io. Grazie per questa ricetta. Buon pomeriggio.
Grazie mille. Mi faccia sapere poi se le piacciono. Buonasera.
Eccoci nella cucina di Raffaele un altra dolcezza ..morbidi batuffoli di dolcezza al cocco .meravigliosi …e come sempre le sue schede semplici e puntiglioso ci aiutano alla esecuzione .bravissimo
Grazie mille! Buona giornata!